--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队依法拆除龙岐湾历史遗留抽水管道

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-11-20  【字号: 【内容纠错】

  根据深圳市用海历史遗留问题处置方案的工作部署,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队多次组织大鹏大队依法检查大鹏街道龙岐湾历史遗留抽水管道项目,于11月7日起依法开展为期10天的强制拆除行动,共拆除抽水管及铁架约35米。

IMG_7705.JPG

  龙岐湾历史遗留抽水管道项目主要用于抽取海水清洗水头海鲜市场海鲜池,其所有人未取得海域使用权证,也未依法办理相关手续,其行为涉嫌非法占用海域。为尽快妥善处置该用海历史遗留问题,执法人员多次约谈该抽水管道所有人,责令其退还非法占用的海域,恢复海域原状,但该所有人未在限期内完成拆除工作,为此,大鹏大队依法启动强制拆除程序,于11月7日上午通过人工作业的方式对该抽水管道进行拆除。整个拆除过程安全有序,同时执法人员将拆下的钢管及胶管等材料清理上岸并运走处理,防止污染海洋环境。拆除行动持续至17日顺利结束,共拆除抽水管及铁架约35米。

1107开始拆除.jpg

IMG_7711.JPG

  下一步,深圳市海洋综合执法支队将继续加强岸线巡查,严查严管非法用海行为,积极妥善解决用海历史遗留问题,规范海域使用行为,切实维护深圳市海域使用正常秩序。


分享到: