--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局生态修复处蔡子翎处长带队到福田区梅林二线关开展地质灾害隐患点检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-11-19  【字号: 【内容纠错】

  2020年11月18日上午,深圳市规划和自然资源局生态修复处蔡子翎处长带队,邓岳方副处长等相关人员陪同,到福田区梅林二线关开展地质灾害隐患点检查工作,福田管理局李思慧二级调研员及生态地环科相关人员陪同参加检查。

  检查组一行前往梅林二线关绿道查看地质灾害隐患点工程治理情况,梅林二线绿道共有7处地质灾害隐患点纳入了福田区地质灾害治理计划,目前均已完成主体施工。检查组在现场详细查看了隐患点治理工程情况及复绿现状,并提出在保证安全的前提下,边坡治理工程应当强化生态系统结构、功能和景观提升,加强对原生植被景观的保护和稳固,采取乔木、灌木、草本、蕨类、藤本植物的优化组合方式进行复绿。

  提升边坡治理工程的生态景观水平,可以实现边坡治理工程与周边生态环境和谐统一,取得更好的社会效益、生态效益和环境效益。下一步,福田管理局将按照深圳市规划和自然资源局相关要求,在做好地质灾害防治督导工作的同时,积极协助开展生态修复工作。


分享到: