--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队成功救助一尾娃娃鱼并移送深圳野生动物园

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-11-18  【字号: 【内容纠错】

  11月16日,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队组织宝安大队执法人员,按照相关程序,顺利将前两天救助的一尾娃娃鱼护送移交至深圳野生动物园进行专业护养。

微信图片_20201116180525_副本.jpg

  这一尾娃娃鱼是宝安大队11月14日救助的。当天中午,宝安大队值班室接到热心市民来电,称在宝安区新安街道甲岸社区某路边发现一尾娃娃鱼,请求予以救助。大队立即派出值班人员2人驾车前往现场查看。经现场了解,热心市民是甲岸社区两位保安人员,他们在工作巡查中发现这一尾无主娃娃鱼。经现场观察辨认,确认该娃娃鱼(大鲵)属国家二级保护动物,其体长80cm,体重2.5公斤,生命体征状况良好。随后,值班人员向还守护在现场的两位热线市民表示感谢,并按程序将娃娃鱼带回大队妥善照顾。由于适逢周末,难以第一时间衔接到有关专业机构移交处理,大队值班人员积极向有关人员请教及上网查找娃娃鱼生活习性等资料,并对其悉心照顾。11月16日上午,深圳市海洋综合执法支队立即与相关专业机构联系,组织宝安大队将娃娃鱼送至深圳野生动物园进行专业护养。

微信图片_20201116180533_副本.jpg

  深圳市海洋综合执法支队宝安大队保护水生野生动物的行为得到了热心市民的充分肯定。下一步,深圳市海洋综合执法支队将继续加强水生野生保护动物的宣传和执法,规范水生野生动物经营利用行为,切实维护好深圳市水生野生保护动物管理秩序。


分享到: