--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队召开深圳海域禁渔区设立可行性研究专家评审会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-11-19  【字号: 【内容纠错】

  11月12日上午,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队在交易大厦401会议室组织召开了深圳海域禁渔区设立可行性研究专家评审会。本次会议由李伟光副支队长主持,5位评审专家、中国水产科学院南海水产研究所代表及支队各部门代表参加此次会议。

微信图片_20201113162612_副本.jpg

  深圳海域禁渔区设立可行性研究项目于今年年初启动,近年以来,深圳市海域生态功能退化,渔业资源衰退,鱼越捕越少,越捕越小,为贯彻落实习近平总书记生态文明理念,坚持生态优先,绿色发展,把修复深圳市海域生态环境摆在突出位置,力争为全省乃至全国海洋生态文明建设作出示范。为此,深圳市海洋综合执法支队提出深圳海域设立禁渔区的初步想法,并委托编制单位中国水产科学院南海水产研究所开展了可行性调查研究工作,以确保设立深圳海域禁渔区的科学性和合理性。

微信图片_20201113162609_副本.jpg

  会议首先由项目编制单位详细汇报了该项目背景及进展情况,随后,以中国水产科学研究院珠江水产研究所李新辉研究员为组长的专家组对项目成果进行了评审,专家们集中审阅了《深圳海域禁渔区设立可行性研究报告》,经质询并结合各部门意见讨论一致认为,该项目成果编制论据充分,材料齐全,数据翔实,保障措施可行,研究结论正确,同意通过评审。最后,深圳市海洋综合执法支队要求编制单位结合会上提出的意见和建议,尽快对研究报告进行修改完善,形成最终调查结果上报给深圳市规划和自然资源局等相关部门,为下一步深圳海域禁渔区设立工作奠定坚实基础。

微信图片_20201113162605_副本.jpg


分享到: