--
深圳市规划和自然资源局

提高防诈骗意识 增强防诈骗能力

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-10-30  【字号: 【内容纠错】

  在通讯网络日益发达的时代背景之下,电信网络诈骗十分猖獗,各类诈骗手法层出不穷。为提高全体干部职工的防诈骗意识,增强防诈骗能力,2020年10月29日下午2:30,深圳市规划和自然资源局福田管理局邀请福田区景田派出所的警官开展“景田派出所反诈骗知识讲座”活动。讲座由李思慧二级调研员主持,全体干部职工参加。

  讲座首先由郑芷茵宣传员介绍了电信网络诈骗,主要有冒充公检法诈骗、贷款诈骗、刷单诈骗、网络投资诈骗等四种形式,并详细总结了识别网络诈骗手段的方法。随后,李思慧调研员结合自身经历,呼吁广大干部职工提高警惕,注意防范,对亲朋好友也要进行反诈骗宣传,共同提高反诈骗意识。最后,莫警官从身边的案例入手,分析诈骗团伙善于利用受骗人心理因素作为切入点实施诈骗行为。他向大家呼吁:请务必时刻保持警惕,接到诈骗电话应该及时挂掉电话、杜绝转账行为。同时提醒大家:“不要以为诈骗离你很远,其实就在你的身边。”在座同志们纷纷表示此次讲座使人受益匪浅,让大家了解到最新的诈骗形式,对电信网络诈骗有了更为直观的认识。在今后的生活中将进一步提高反诈骗意识,保护自己和家人的财产安全。


分享到: