--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局龙岗管理局组织开展2020年地图市场专项检查工作

来源: 本网  日期: 2020-11-02  【字号: 【内容纠错】

  为提高国家版图意识,引导社会公众正确绘图用图,切实维护国家主权,维护国家地理信息安全。根据排查整治“问题地图”专项工作要求及市局相关工作部署,10月27日上午,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局赴深圳市龙岗文化馆龙岗书城、深圳红立方龙岗书城开展地图现场检查工作。

3f59058e5c367561a2e036831aee33d.png

  本次专项行动对龙岗文化馆、深圳红立方龙岗书城展览、宣传、售卖的印刷制品中所涉及的地图信息规范性和准确性进行突击检查。在检查中,检查人员一方面向龙岗文化馆、深圳红立方龙岗书城运营单位积极宣传国家在地图管理方面的要求;另一方面按照国家标准地图版本和“问题地图”专项行动自查工作指南要求,对龙岗文化馆、深圳红立方龙岗书城展示的地图印刷品进行抽查,并对抽查地图逐一进行了认真核查比对。此外,还对可能标注有地图的宣传制品、宣传视频等进行了排查。经过仔细检查,未发现“问题地图”产品。

73877d6f52f5e1de4e4cd7ec8b02e2e.png

  通过本次现场检查行动,既规范了龙岗区地图市场秩序、净化市场环境,又提升了片区群众保护地理信息安全、维护国家版图尊严的意识。下一步,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局将以此为契机,主动承担起与测绘方面相关的行政事项,继续按照上级部门部署,依法依规积极开展辖区地图监管工作。


分享到: