--
深圳市规划和自然资源局

防森林火灾 护绿色家园——深圳市规划和自然资源局大鹏管理局开展森林防火宣传月专题宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-10-15  【字号: 【内容纠错】

  在诸多森林自然灾害中,火灾对森林的影响与破坏甚为严重。秋冬季节,干燥多风的天气使得森林火灾进入易发与高发期,森林防火形势异常严峻。为落实深圳市林业局2020年森林防火宣传月工作,扎实做好森林防火宣传,进一步增强群众防范森林火灾的责任意识,普及森林法规常识,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局在宣传月组织了三次森林防火宣传活动,为2020年秋冬森林防火打下了坚实的基础。

1.jpg

  本次活动分别在大鹏文化广场、禾塘山水公园、鹿嘴山庄举行。活动的主题为“防森林火灾,护绿色家园”,通过科普展览、派发宣传折页及宣传品、张贴海报、填写知识问卷、背景板签字等多种形式的活动和通俗易懂的形象化引导与讲解,让更多市民掌握了森林防火常识。宣传活动有效提高了市民的森林防火意识与生态文明意识,让市民更加理解和支持森林防火工作,了解其重要性与必要性并参与其中,从源头上消除森林火灾隐患,加强监管,切实做到防患于未然。

2.jpg

  此次森林防火专题活动共派发折页1000余份,宣传海报180余份。本月活动的顺利开展达到了群防群治的效果,取得了圆满的成功。森林防火是场攻坚战,大鹏管理局将继续加大森林防火宣传力度,提高森林防火宣传工作的有效性,守好第一道防线,与辖区群众共同筑牢森林防火墙。


分享到: