--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局福田管理局开展福田区2020年第二次林地清理联合行动

来源: 本网  日期: 2020-10-13  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻广东省、深圳市、福田区森林防火工作会议精神,切实做好福田区森林防火工作,进一步解决福龙路隧道上方林地流浪人员生火煮饭回巢现象,有效控制野外火源,严厉打击野外违法用火等行为,10月12日上午,深圳市公安局森林分局联合深圳市规划和自然资源局福田管理局、福田区应急局、梅林-梅林山公园管理处、梅林街道执法队开展了福田区2020年第二次林地清理联合行动。

  首先联合行动小组责令当事人停止违规野外用火行为,详细了解了其生活存在的困难,告知了在林区违规用火的危害,提醒当事人第16号台风即将来临,滞留林区将存在一定的安全隐患,希望当事人尽快撤离林区。

  随后梅林山公园管理处工作人员对林区内堆积的柴火等可燃物进行了清理,有效消除了火险隐患。

  目前已进入森林防火特别防护期,福田管理局将继续积极做好森林防火督导检查工作,加强与辖区各相关单位之间的监督、检查及执法联动,及时消除森林火险隐患,保护森林资源和人民群众生命财产安全,最大限度地减少森林火灾的发生。


分享到: