--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局坪山管理局开展2020年地质灾害防治知识宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-09-17  【字号: 【内容纠错】

  为了增强广大群众对地质灾害的防范意识,提高防灾减灾的能力,全力保障人民群众生命财产安全,9月15日下午,深圳市规划和自然资源局坪山管理局开展主题为“以人为本防地灾,预防为主保平安”的地质灾害防治知识宣传活动。

1.jpg

  活动现场通过设立宣传展板、发放宣传手册、悬挂横幅等多种形式,向广大群众宣传普及地质灾害应急避险的措施及安全知识,让群众认识到地质灾害的危害性及做好防范工作的重要性,提高群众应急避险与自救互救能力。在活动现场,群众均表示本次活动宣传的防灾避险知识通俗易懂,在危急时刻是重要的逃生技能,学习这些知识十分必要。

2.jpg

  除此之外,活动现场还设置了有奖问答、拼图游戏、AR演示等环节吸引群众,这些新颖的环节不仅增加了活动的知识性、趣味性,而且还加深了群众对地质灾害防治知识的认知。其中,AR演示是通过高科技让市民群众在虚拟世界中切实体验应急处置过程;拼图游戏是通过游戏对地质灾害防治知识的生动展示,增强市民们地质灾害防治意识;有奖问答则是将大家所学知识转变为场景运用,在一问一答中巩固学习成果。

3.jpg

  据统计,本次活动发放宣传资料3000余份、宣传品500余份。本次活动的开展不仅有利于进一步唤起社会各界对地质防治工作的重视,而且增强了群众的防灾减灾意识,提高了广大群众的群测群防能力,取得了良好的宣传效果。未来,坪山管理局将继续努力,积极引导市民观念从被动防御向主动防灾逐步转变,充分调动各方力量为构建平安坪山贡献更大的力量。


分享到: