--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局大鹏管理局开展野生动物保护和森林防火宣传

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-09-15  【字号: 【内容纠错】

  为切实做好野生动物保护及森林防火工作,提高辖区群众珍惜爱护自然资源意识,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局积极开展野生动物保护及森林防火宣传活动。

1.jpg

  今年以来大鹏管理局已开展6场保护野生动物、森林防火宣传活动,其中进林区宣传1场,进校园宣传1场,进景区宣传1场,进社区宣传3场。宣传活动面向辖区居民、游客等不同群体普及《广东省野生动物保护管理条例》、《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例》和林区防火知识。6场宣传活动,共计发放宣传折页4200份,海报720份。

  下一步,大鹏管理局将继续开展形式多样的保护野生动物、森林防火宣传活动,引导广大市民养成文明健康、绿色环保的生活方式,全面杜绝食用野生动物,文明进入林区,营造浓厚的“森林防火、人人有责”的社会氛围。


分享到: