--
深圳市规划和自然资源局

防治地质灾害 共建平安罗湖——深圳市规划和自然资源局罗湖管理局组织开展2020年地质灾害防治知识宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-09-15  【字号: 【内容纠错】

  为有效普及地质灾害防治知识,强化群众地质灾害防治意识和提高防灾避险能力,9月12日下午,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局在辖区梧桐山风景名胜区西北门成功开展了1场寓教于乐的地质灾害防治知识宣传活动。

  活动现场热闹而有序,市民群众积极参与各项宣传。活动在保留资料宣传、图文展板宣传、专家咨询、问卷宣传、科普宣传片宣传等传统宣传形式的同时,还以趣味性为主导开设了VR虚拟体验、趣味抢答等环节。VR虚拟体验通过虚拟现实技术,以震撼的视觉效果带领市民感受地质灾害发灾现场,让市民更真切的感受地质灾害危害性,意识到其严重性,从而提高防灾避险意识。“发生山体滑坡时我们应该如何做?”趣味抢答区不少市民积极参与抢答,在加深自身掌握的地质灾害防治知识的同时还获得了宣传纪念品。

  为使科普更为亲民化、趣味化,现场工作人员还将精心制作的科普故事绘本发放给市民,引导市民在轻松有趣的故事情境中了解掌握防灾避险知识。在现场浓厚的地灾知识学习氛围感染下,大家纷纷主动填写问卷,检验知识掌握度,并向活动提出建议。

  接下来,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局还将走进辖区社区、学校等地,大力拓宽地质灾害防治宣传覆盖范围,全方位传播地质灾害防治知识,从而有效推进罗湖区地质灾害防治宣传工作的落实,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区保驾护航。


分享到: