--
深圳市规划和自然资源局

深入开展防灾宣传 持续营造良好氛围——深圳市规划和自然资源局龙华管理局开展2020年第5场地质灾害防治知识宣传

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为大力普及地质灾害防治知识,持续营造“地灾防治人人参与”的良好氛围,9月11日,深圳市规划和自然资源局龙华管理局走进观湖街道松元厦社区开展了地质灾害防治知识宣传活动。

1.png

  宣传活动通过知识展板展览、发放宣传折页、邀请市民填写问卷、开设VR虚拟体验、开展趣味互动游戏、派发宣传品等多种形式开展,吸引了广大群众积极参与。有的市民自发领取资料、填写问卷,有的市民通过趣味互动学习防灾知识。现场图文并茂的宣传展板、生动有趣的科普资料,深入浅出地为市民们普及了地质灾害防治知识,让市民们对地质灾害防治有了基础的了解。VR体验通过虚拟现实技术带来的沉浸式体验,让市民们仿佛置身灾害逃生现场,在不知不觉中学到了应对灾害的自救互救技能。

2.png

  “你知道发生崩塌时,应该如何逃生吗?”“向崩塌体前进方向的两侧逃!”趣味答题在一问一答中加深了市民对于地质灾害避险逃生知识的理解。不少市民参与宣传后表示,地质灾害防范很重要,希望政府能够多举办这样的活动。

3.png

  至此,龙华管理局已在辖区公园、社区等地举办了5场地质灾害防治知识宣传。下一步,龙华管理局将向学校延伸宣传触角,以期从小培养青少年的灾害防范意识,通过青少年向家庭进行传播,强化宣传影响力。


分享到: