--
深圳市规划和自然资源局

福田区委黄晓鹏副书记莅临福田管理局指导工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-07-31  【字号: 【内容纠错】

  为进一步了解福田区重点项目推进情况,帮助管理局排解现实难题,2020年7月30日下午,福田区委黄晓鹏副书记莅临福田管理局座谈指导工作,福田管理局领导班子及各科室负责人参加座谈。

  席天海局长首先代表福田管理局全体干部职工对晓鹏书记的到来表示热烈的欢迎,对福田区委区政府一直以来的关怀和支持表示衷心的感谢。随后,深圳市规划设计研究院项目组对福田区整体城市设计项目、环中心公园项目、香蜜湖新金融中心等重点课题研究进行了细致的汇报,并对下一阶段的工作做了简要的阐述。

  席天海局长对管理局总体情况和上半年工作开展情况进行了重点汇报,报告指出,2020年上半年,管理局在区委区政府和市规划和自然资源局的领导下,抢抓“双区驱动”战略机遇,紧紧围绕福田区建设“四大中心”的任务目标作出了大量的工作,对福田区国土空间规划、“福+计划”、深港科技创新合作区建设、香蜜湖北片区建设、城市交通、城市管网、土地供应、各类民生设施、历史遗留问题等重大项目推进作出了积极的贡献。

  晓鹏书记对管理局半年来的工作给予了肯定和赞赏,他强调,在过去的半年里福田管理局与区委区政府相关职能部门通力协作,全力服务福田区的发展,为福田区着力打造“四大中心”作出积极的贡献,是真正在办实事、办好事,也证明了福田管理局在天海局长的带领下是一支有能力、敢创新的干部队伍。同时晓鹏书记也对管理局未来的工作提出了几点希望和要求:一是规划工作要立足全局,要紧密结合区委区政府的工作要求,站在全区的角度看问题,想问题,解决问题。二是要把握住“双区驱动”的机遇,与福田区一道为深港科技创新合作区、香蜜湖整体改造等重大项目的建设作出努力,为福田区的经济建设发展作出贡献。三是要坚持规划以人为本,想民之所想,急民之所急,要让百姓有获得感和幸福感,将福田区建设成宜居宜业的首善之区。四是要积极推动各类民生项目落地,将资源合理分配建设,多做增量,积极解决各类民生现实难题。

  下半年,福田管理局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕 “双区驱动”战略机遇,紧密结合市规划和自然资源局和区委区政府的中心工作,全面履行工作职责,创新性的开展工作,切实为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和福田加快打造“四大中心”“六个典范城区”再作贡献!


分享到: