--
深圳市规划和自然资源局

广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局党支部组织党员干部到内伶仃岛开展净滩活动暨上半年集体“政治生日”党日活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-07-31  【字号: 【内容纠错】

  为庆祝中国共产党建党99周年华诞,重温党的光辉历史,根据深圳市规划和自然资源局《关于进一步推行党员“政治生日”活动的通知》文件精神,进一步强化广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局党员干部的身份意识、宗旨意识和责任意识,更好发挥党员先锋模范作用,不断创新组织生活方式,7月30日邓子兵局长带队组织党员干部到内伶仃岛开展净滩活动暨上半年集体“政治生日”党日活动,保护区管理局党支部全体党员参加。

1.png

  首先,全体党员到内伶仃岛焦坑湾开展净滩活动。所有党员干部到达现场后,自觉沿着海滩拾捡泡沫、玻璃等海漂垃圾。在炎热的太阳底下,党员干部不怕晒、不怕脏、干劲十足,分工合作,井然有序,海滩恢复了干净整洁。

2.png

  接着,在会议室开展党支部上半年集体“政治生日”活动。由班子成员为上半年过“政治生日”的每一位党员赠送“入党日纪念卡”,引导党员之间相互学习,树立终身学习理念,营造良好的学习氛围。

3.jpg

  随后,在马锦标副书记同志的带领下,全体党员佩戴党徽、举起右拳,共同面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,触动心灵,唤醒初心,在思想上再一次接受洗礼。

  班子成员邓子兵局长、陈国瑞副局长、王孟琪副局长、马锦标副书记纷纷发表感言,讲述入党的初心,回顾了自己在党组织教育下的成长历程。勉励党员干部坚定理想信念,牢记职责使命,践行保护区工作者的初心和责任。

  内伶仃站熊展辉站长、福田管理站曾立强站长、办公室吴苑玲主任作为党员代表分别感慨发言:讲述自己过党员“政治生日”的意义和收获,表示往后会鞭策自己,始终牢记自己的党员身份,一如既往做好本职工作,为党的事业坚守到最后。

4.jpg

  最后,邓子兵局长充分肯定了此次活动的必要性和意义,并对全体党员干部提了几点要求。一是始终立足岗位本职,永葆初心、主动作为,充分发挥党员干部先锋模范作用。二是不断提高生态环保意识,加强党性修养。三是继续发扬保护区守岛人不畏艰辛、敢于担当的精神,将这种精神一代代传承,为打造保护区更好的明天不懈奋斗!

5.png


分享到: