--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局南山管理局召开2020年第4次信访维稳工作会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-07-31  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻落实省、市、区关于信访维稳工作的部署要求,切实做好深圳经济特区建立40周年庆祝活动期间信访维稳工作,7月31日上午,在南山管理局二楼会议室,市规划和自然资源局南山管理局召开2020年第4次信访维稳工作会议,闫晋忠局长主持,在家局领导、各科室主要负责人和全体信访工作人员参加会议。

DSC_9788_副本.jpg

  办公室传达了《南山区信访维稳矛盾隐患排查化解“百日攻坚”专项行动工作方案》《市规划和自然资源局关于开展涉土地纠纷问题“深排查、大化解”工作的通知》和市、区相关信访维稳工作会议精神、市局工作部署,并对具体做好深圳经济特区建立40周年特别防护期信访维稳思路及工作安排进行了汇报。

  闫晋忠局长对管理局在深圳经济特区建立40周年特别防护期信访维稳工作提出了以下要求:一是提高思想认识,强化责任担当。各科室要充分认识到深圳经济特区建立40周年特别防护期信访维稳工作的重要性,提高政治站位,主动担当作为,系统梳理职权范围内涉及风险隐患项目,做到守土有责,守土负责,守土尽责。二是加大摸排力度,落实领导包案。在现有信访积案基础上,再一次彻底摸排,重点加强对可能在深圳经济特区建立40周年庆祝活动期间发生的矛盾纠纷的排查,对排查出来的倾向性、苗头性问题,及时制定、落实具体化解措施切实将问题解决在事发前,把隐患化解在萌芽状态。三是加强部门联动,坚持底线思维。牢固树立全市、全区“一盘棋”思想,严格按照上级工作部署,主动配合市区相关部门,加强沟通协调,互通有无,形成合力,确保信访维稳工作滴水不漏、万无一失。四是严格落实值班值守,及时报送信息。管理局要继续坚持带班领导在岗带班,值班人员在岗值班。要高度重视信息报送工作,畅通信息渠道,坚决杜绝信息“倒灌”。要严格按照上级关于重大突发事件紧急信息报送和处置工作制度的相关文件要求,做好突发群体性事件信息报送工作。


分享到: