--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局罗湖管理局召开2020年6月份安全生产工作会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-06-30  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻落实广东省、深圳市、罗湖区和深圳市规划和自然资源局关于近期安全生产工作和汛期安全防范工作的各项要求,进一步做好安全生产工作,6月28日下午,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局车长春副局长主持召开罗湖管理局2020年6月份安全生产工作会议,各科室负责人及局安委办相关人员参加。

  会议首先由局安委办传达了《省安委会 省应急厅关于进一步加强汛期安全防范工作的通知》、《省安委会 省应急管理厅关于深刻吸取近期及其高坠事故教训进一步加强高空作业安全管理工作的通知》和《市安委会关于2020年度第二批安全生产领域行政典型案件的通报》等文件精神,并结合罗湖管理局工作实际,强调要深刻吸取近期有关安全生产的事故教训,务必高度重视安全生产工作,进一步强化风险研判和隐患排查整治,落实落细各项安全防范措施,切实保障人民群众生命财产安全。随后,各科室汇报了各科室内部安全生产防范情况。

  最后,车长春副局长对罗湖管理局下阶段的安全生产工作提出以下要求:一是各科室要根据《罗湖管理局2020年安全生产工作职责清单》职责分工,结合科室工作实际认真贯彻落实;二是请办公室加强物业管理,对职工宿舍安全隐患及时排查、妥善处理;三是强化安全生产培训和宣传工作,请办公室继续做好管理局的消防安全隐患排查整治工作,组织全局工作人员开展消防应急演练,不断提升安全防范技能。


分享到: