--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局坪山管理局开展2020年地质灾害防治知识宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-06-29  【字号: 【内容纠错】

  为了在全社会、多角度开展地质灾害防治知识宣传,令地质灾害防治文化落地开花,近日,深圳市规划和自然资源局坪山管理局创新地采用新媒体宣传的方式开展坪山区2020年地质灾害防治知识宣传活动。

图二.png

  针对现下年轻人喜欢看短视频的新潮流,深圳市规划和自然资源局坪山管理局于2019年7月份开通微信号——“坪山地灾卫士”,通过微信号发布原创工作动态类信息、汛期相关的预警信号及应对措施等内容共20余条,吸引大量用户参与到地质灾害防治各项工作中来。同时,为了更立体、全面、多元化开展地质灾害防治知识宣传工作,让地质安全文化落地生根结出硕果,坪山管理局还在坪山区主要道路的公交站台广告灯箱,投放了“以人为本防地灾 预防为主保平安”主题安全生产公益广告,截至目前,坪山已在10个公交站点投放了公益广告,提升公众地质安全意识,塑造了浓厚的地质安全舆论氛围。

图一.jpg

  在接下来的工作中,深圳市规划和自然资源局坪山管理局将继续加大地质灾害防治知识宣传力度,以走进校园、社区广场的方式普及地质灾害防灾减灾知识,逐步实现宣传范围覆盖全区的目标,为更好地开展地质灾害防治工作夯实基础。


分享到: