--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局南山管理局召开2020年第三次党总支(扩大)会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-06-28  【字号: 【内容纠错】

  2020年6月24日下午,在深圳市规划和自然资源局南山管理局203会议室,党总支书记、局长闫晋忠同志主持召开了南山管理局第三次党总支(扩大)会议,党总支委员和各支部委员参加了会议。

  会上,闫晋忠同志领学了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。他指出,民法典的颁布对我们每个人来说都是一件大事。民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,是一部体现中国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典。他要求,法制科要在上级有关部门的指导下开展民法典的普法宣传工作;各支部、各科室要认真组织学习民法典,做到学法、懂法、守法、普法,强化法治思维,依法开展行政许可、行政处罚、行政检查等活动,提高依法行政能力和水平。

图片1_副本.jpg

  会上,闫晋忠同志传达了中共深圳市南山区第七届纪律检查委员会第五次全体会议精神。他指出,深圳市规划和自然资源局南山管理局党总支虽然隶属于深圳市规划和自然资源局机关党委,党组织建设在深圳市规划和自然资源局机关党委的统筹领导下开展,但深圳市规划和自然资源局南山管理局也是“双重管理”的部门,同时受到南山区委、区政府的领导,全局上下必须提高政治站位,树立大局意识,无论何时何地,都要紧绷廉洁纪律之弦。会议提出了以下要求,一是各支部、各科室要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委第四次全体会议上习总书记的重要讲话精神,主动担当“两个维护”政治责任,坚定不移从严管党治党。二是要切实做到“两个尊重”“三个区分开来”,在抓好监督执纪的“四种形态”的前提下,鼓励干部改革创新,宽容干部在改革创新中的失误错误,营造干事创业的良好氛围。三是对区属某些单位违法违纪案件要引以为戒,各科室主要负责人要严格落实“一岗双责”,加强对本科室人员的教育和管理。尤其要注意小型工程招投标问题,要加强对招标代理机构的审查监督。四是要警惕群众身边的“微腐败”问题。全局上下务必要心存敬畏、严明底线,坚决抵制不正之风。

  最后,会议通报了深圳市规划和自然资源局南山管理局“七·一”“不忘初心、牢记使命”主题月活动相关方案。今年的“七·一”深圳市规划和自然资源局南山管理局党组织将开展为期一个月的主题活动,通过与社区“结对共建”,参观历史博物馆、国际会展中心,开展“大学习、深调研、真落实”行动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定党员干部群众的为民初心;重温特区精神,让特区精神在新时代绽放新光彩。


分享到: