深圳市规划和自然资源局福田管理局开展福田区2020年第一次林地清理联合行动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-05-22  【字号: 【内容纠错】

  为切实做好福田区森林防火工作,严厉打击违法占用林地和野外违法用火等行为,5月20日下午,深圳市规划和自然资源局福田管理局联合深圳市公安局森林分局、福田区应急局、梅林-梅林山公园、银湖山郊野公园、梅林街道办事处、下梅林股份公司、上梅林股份公司开展了福田区2020年第一次林地清理联合行动。

  行动主要对福田区森林防灭火指挥部办公室《关于督查森林防灭火工作及整改隐患的通知》中涉及的三处森林火险隐患进行清理,联合行动小组共出动工作人员20余人,积极主动,行动迅速,清理内容包括:一、针对福龙隧道上方、梅观路西侧(梅林入关口)两处野外用火及违规搭建窝棚情况,由梅林街道执法队拆除了5个窝棚及摧毁生火灶台;二、新彩隧道上方林区内堆积垃圾情况,由银湖山郊野公园开展清理行动,清理林区内堆积垃圾,消除火险隐患,并已将整改结果书面反馈福田管理局。

  虽然当前深圳市已进入汛期,森林防火特别防护期已结束,但福田管理局仍毫不懈怠,继续积极做好森林防火督导检查的工作,加强与辖区各相关单位之间的监督、检查及执法联动,及时消除森林火险隐患,杜绝重特大火灾发生。


分享到: