--
深圳市规划和自然资源局

南山区林长办开展春节前森林防火督导检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2023-01-19  【字号:

        为督导做好2023年春节假期间的森林防灭火工作,1月18日上午,南山区林长办陈智园副局长带队到小南山公园开展节前森林防火专项检查,南山管理局林业(海洋渔业科)、小南山公园管理处等部门相关负责人等参加检查。

图片1.png

        检查组在小南山公园管理处监控室,了解公园春节期间值班值守和园区监控摄像布点等情况。在小南山山顶,了解灭火蓄水池布设、储量有关情况,现场重点检查水池蓄水量、消防管压力、加压泵房使用等情况。

图片2.png

        陈智园副局长对公园管理部门森林防火工作表示肯定,强调春节期间还要按照市区工作要求加强各登山路口驻点安保人员加强管控,严禁市民游客携带火种上山。同时,在公园出入口、登山口等醒目位置做好健康提示,提醒“阳康”不久的市民量力而行,避免发生意外。此外,公园管理处要注意提醒周边小区物业,防止市民燃放烟花爆竹引发山火。

        


分享到: