--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局坪山管理局推进解决发展掣肘问题获赠锦旗

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2023-01-19  【字号:

  近日,坑梓沙田股份合作公司和万科城市更新(广东)有限公司将一面印有“尽心尽职为民排忧解难 科学规划推动城市建设”的锦旗,送到市规划和自然资源局坪山管理局,对坪山管理局加快推进沙田整村统筹(一期)土地整备利益统筹项目给予了高度评价。

A73A2389.JPG

  据了解,沙田(一期)是坪山区实施开展的第一个利益统筹项目,实施范围约35.73公顷,社区留用12.04公顷,移交政府23.69公顷。通过土地整备,可整合释放1平方公里优质连片产业空间,将推动深圳高新区坪山园区高质量发展;部分政府收回土地将用于公共配套设施的建设,解决片区内道路、医院、学校等公共设施不足的问题,加快推动新型城市化建设;社区留用的优质建设用地将为集体经济持续发展、改善居民安居条件提供有力保障。
目前,该项目在完成了前期实施方案、规划方案和用地方案的审批以及实施协议的签署后,即将进入实施阶段。下一步,坪山管理局将继续发扬主动、靠前、下沉的服务精神,在后续用地出让、规划许可、设计管理等方面做好服务和支持,加快推进沙田一期的开发建设,为辖区经济社会发展服务。


分享到: