--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局开展《深圳土地要素市场化配置四十年》座谈会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-11-23  【字号:

  为了贯彻落实《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》的精神,丰富工作人员对深圳土地市场化配置领域的知识。11月18日,市规划和自然资源局福田管理局于山水大厦10楼会议室开展“深圳土地要素市场化配置四十年”座谈会,刘丛梅副总师主持会议,邀请土地储备中心公共服务部部长张喆同志主讲,管理局工作人员积极参加。

  张喆部长从土地改革的起步入手,对历年来土地市场化配置机制的探索、深化及完善进行梳理,结合深圳当前产业用地供应政策对实践中土地供应的程序、竞买资格条件、土地供应年限、地价等进行剖析。最后立足于国家居住用地调控政策,对深圳“稳地价、稳房价、稳预期”的工作举措进行深入介绍。

  通过此次座谈会,管理局工作人员对土地市场化配置的历史发展及我市用地供应政策有了更全面的认识、了解。党的二十大报告提出要“健全资源环境要素市场化配置体系”,市规划和自然资源局福田管理局将以党的二十大精神为指引,将今日学习所得所悟转化为开展工作的强大动力。


分享到: