--
深圳市规划和自然资源局

抓消防安全,保高质量发展——市规划和自然资源局福田管理局开展2022年消防安全宣传培训活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-11-23  【字号:

  11月是全国“119”消防宣传月,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产的决策部署,加强安全生产宣传教育工作,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质。2022年11月18日下午,市规划和自然资源局福田管理局邀请深圳市世和安全技术咨询有限公司消防工程师胡从来、马兆山开展了2022年消防安全宣传培训讲座和消防设施实操体验,讲座由曹长杰副局长主持,全体干部职工参加培训。

  培训中,胡从来老师向大家介绍了《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》,消防的基本常识、初期火灾处理及扑救(办公场所、家庭),电动自行车充电要求和停放要求,播放了消防安全案例。

  为进一步提升干部职工的消防器材使用能力及急救实操能力,本次讲座结束后专门设置了消防安全实操体验,本次实操体验主要内容包括常用消防器材,如各类灭火器/消火栓、水带、过滤式自救呼吸器、灭火毯等基本性能介绍、适用范围、实际操作、灭火实操体验,电气事故特点及预防措施,引导教育干部职工克服麻痹大意,摈弃侥幸心理,牢固树立防火防灾意识。

  本次消防安全培训的开展,进一步增强了全局干部职工的消防安全意识,加深了干部职工对消防安全知识的了解和掌握程度,提高了大家在遇到火险时逃生、自救的能力,为筑牢单位消防安全"防火墙"奠定了坚实的基础。


分享到: