--
深圳市规划和自然资源局

学条例、办实事、解民忧——市规划和自然资源局福田管理局积极开展信访工作条例主题宣传

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-11-23  【字号:

  为有效增强群众依法信访观念,引导群众理性、有序、文明信访。11月21日下午,市规划和自然资源局福田管理局联合福田区城市管理和综合执法局在辖区香蜜公园艺术编织广场开展了一场以《信访工作条例》为主题的宣传活动,以切实行动将信访知识送到群众身边。

1.jpg

  宣传现场摆放着图文并茂的信访知识宣传展板,不少市民驻足围观。一旁的问卷宣传区,工作人员正忙着为市民们讲解信访知识,为市民答疑解惑。为培育法治文化,同时学习自然资源相关法律法规,现场除了《土地管理法》《信访工作条例》《信访工作条例学习百问百答》外,同时也宣讲《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

2.jpg

  宣传活动的开展,营造了浓厚的信访法治氛围,为进一步规范信访工作行为打下了坚实基础。普法教育任重道远,要坚持打持久战,持之以恒、常抓不懈。今后,市规划和自然资源局福田管理局还将不断创新形式,采用更多、更接地气的普法形式,不断提升市民的法治素养,营造和谐稳定的社会环境。


分享到: