--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局罗湖管理局开展消防安全知识培训

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-11-23  【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实安全生产工作要求,加强安全生产宣传教育工作,切实增强干部职工的消防安全意识,11月22日下午,罗湖管理局邀请深圳市罗湖区清水河特勤消防救援站站长助理陈永秀同志开展消防安全知识培训,全体干部职工参加。

图片1.png

  首先,陈永秀同志在博隆大厦514会议室开展消防安全知识讲座,以视频、图文的方式,结合实际事故案例,围绕消防安全意识、火灾发生原因等方面知识,为大家讲解了常见的火灾隐患、灭火方法及应急自救常识。

图片2.png

  接着,为进一步提升干部职工的消防器材使用能力,在博隆大厦5楼空地,陈永秀同志针对灭火器、消防栓等消防设施器材的使用方法和注意事项进行了一一说明,并现场演示了灭火器及消防栓的操作步骤及方法。随后,大家纷纷进行灭火实战演练,在实际操作中掌握灭火器使用方法和操作要领。

图片3.png

  此次培训提高了全体干部职工的安全意识和防火应急处理能力,进一步强化消防安全管理工作,推动安全生产深入人心。


分享到: