--
深圳市规划和自然资源局

福田区委常委朱伟华到红树林自然保护区开展巡林调研工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-09-23  【字号:

  为推动林长制工作推深做实,进一步提高森林资源管理水平,推动落实重点生态区域保护管理。9月15日上午,福田区委常委、副林长朱伟华率队赴福田红树林自然保护区开展巡林调研工作,市规划和自然资源局福田管理局、广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局相关负责同志参与了调研。

1(1).jpg

  朱伟华同志一行深入红树林自然保护区,实地巡查红树林日常管护、生态修复和野生动植物保护工作的开展情况,并听取了红树林博物馆的规划设计方案。

2.jpg

  朱伟华同志对福田红树林自然保护区的保护管理工作和福田区林长制工作推进情况表示肯定,并对下一步工作提出了要求。一是继续发挥红树林自然保护区珍稀濒危野生动植物及其栖息地原生地保护的重要作用,推动我市红树林生态环境持续改善,充分发挥碳汇作用。二是充分提炼红树林自然保护区的文化内涵,进一步发挥保护区自然科普教育作用,推动全社会形成良好氛围。三是进一步推动落实林长制。压实各级林长责任,推进责任区域森林、湿地资源的有效保护和管理。聚焦考核要求,在确保我区取得优异考核成绩的同时,推动林长制全面落地见效,不断提升福田区森林资源保护水平。


分享到: