--
深圳市规划和自然资源局

扫黑除恶常态化 群防群治创平安——市规划和自然资源局大鹏管理局开展2022年平安建设主题宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-08-05  【字号:

  平安建设是国家治理的基石,事关人民安居乐业、事关社会安定有序。习近平总书记高度重视平安建设工作,提出一系列新理念新思想新战略,为我们做好工作指明了方向。为深入推进常态化扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局于2022年8月2日在大鹏新区大鹏街道佳兆业广场开展了以“扫黑除恶常态化 群防群治创平安”为主题的平安建设宣传活动。

外网1.jpg

  活动现场通过图文展览、派发宣传折页、法律法规宣讲、发放宣传小礼品等形式,多角度、全方位、深层次向辖区群众普及了《反有组织犯罪法》的法律知识,同时结合养老诈骗真实案例,向老年人讲解以“养老”为名义开展的非法集资活动常用手段和特点,为“平安大鹏”建设夯实基础。活动现场发放海报、宣传折页、宣传纪念品等共计800余份。

外网2.jpg

  此次宣传活动使辖区群众对《反有组织犯罪法》有了更加明确的认识,有效提升了辖区群众关于扫黑除恶斗争及养老诈骗专项行动的知晓率和满意度,为开展常态化扫黑除恶斗争工作及养老诈骗专项行动工作营造了良好的社会氛围。市规划和自然资源局大鹏管理局将继续深挖扫黑除恶斗争工作的宣传亮点,深入发动辖区群众积极主动参与到“扫黑除恶常态化 群防群治创平安”工作中来,全力营造全民参与防范养老诈骗良好氛围,助推更高水平的“平安大鹏”和“法治大鹏”建设。


分享到: