--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局高尔剑副局长受邀出席2022年度深圳市绿色金融机构授牌仪式暨可持续蓝色经济金融发展与机遇论坛

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-08-05  【字号:

  为进一步推动海洋经济高质量发展,探索粤港澳大湾区蓝色经济的新发展与新机遇,深化深圳市在蓝色经济与可持续发展领域的国际影响力,2022年8月4日下午,由深圳市绿色金融协会、中国责任投资论坛(China SIF)主办,市地方金融监督管理局、市规划和自然资源局、中国人民银行深圳市中心支行和中国银行保险监督管理委员会深圳监管局担任指导单位的“2022年度深圳市绿色金融机构授牌仪式暨可持续蓝色经济金融发展与机遇论坛”在深圳农商银行大厦会议厅成功举办。市规划和自然资源局高尔剑副局长受邀出席并现场致辞。

  会上,高尔剑副局长表示,深圳作为粤港澳大湾区的核心引擎,立足湾区、毗邻港澳、面向南海,在向海发展上具有先天优势和深厚基础,中央和国家部委的相关规划、文件均赋予了深圳建设全球海洋中心城市的重大使命,市委市政府将建设全球海洋中心城市作为一项长期性、系统性工程持续推进,深圳建设全球海洋中心城市、发展海洋经济离不开金融的支持与保障,《深圳市培育发展海洋产业集群行动计划(2022-2025年)》中将发展海洋金融作为重要内容表述。高尔剑副局长最后表示,期待更多的金融机构关心关注海洋经济,越来越多的资金和金融服务能够投向海洋友好型项目和保护海洋资源,共同为推动深圳全球海洋中心城市建设、促进海洋经济高质量发展作出更大贡献。

10783526372359655835(1).jpg

  本次活动授牌了中国工商银行股份有限公司深圳新沙支行、中国工商银行股份有限公司深圳高新园支行、中国农业银行股份有限公司深圳布吉支行、交通银行股份有限公司深圳车公庙支行、平安银行股份有限公司绿色金融事业部等10家2022年新认定的绿色金融机构,并围绕蓝色金融行业机遇与发展趋势、可持续金融蓝色经济金融的国际实践等议题展开研讨,为金融部门进一步促进海洋经济的可持续发展提出了切实可行的建议。


分享到: