深圳市规划和自然资源局罗湖管理局召开2020年春季森林防火工作会议

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-03-25  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实李克强总理重要批示和国家、省、市、区森林防火有关会议和文件精神,切实做好春季和“清明节”期间森林防火工作。2020年3月23日下午,在博隆大厦514会议室,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局王永年调研员组织召开罗湖管理局2020年森林防火工作会议,管理局林业科相关工作人员及罗湖区各有林街道、有林公园相关负责同志参加会议。

  会上,林业科向各单位传达了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示以及国家和省森林防火工作有关会议精神。随后,王永年调研员传达了《市林业局关于切实做好清明期间和春季森林防火工作的通知》,并就进一步做好清明期间和春季森林防火工作做出了要求:一是思想上要高度重视,层层压实监管责任;二是认真开展隐患排查治理;三是严格野外火源管控,加强清明期间扫墓祭祀人员的管理;四是按规定做好值班值守工作,做好清明节假日期间的火情报送。

  同时,为进一步提高市民防范森林火灾和保护野生动物的意识,切实保护森林资源,深圳市规划和自然资源局罗湖管理局统一印制了300余份森林防火宣传海报、300份野生动物保护宣传海报以及40条森林防火宣传横幅,并在会后分发给各有林单位。通过让各有林单位悬挂横幅、张贴海报等形式,营造氛围,加大森林防火和野生动物保护宣传教育力度,切实做好当前及清明期间森林防火工作。


分享到: