深圳市规划和自然资源局光明管理局组织开展清明节前森林防火督导检查

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-03-25  【字号: 【内容纠错】

  当前正值新冠肺炎疫情防控和清明传统节日的特殊时期,为进一步做好清明节前森林防火工作,保障辖区群众生命财产安全,2020年3月20日-23日,深圳市规划和自然资源局光明管理局苏良生副局长带队赴公明街道、马田街道、新湖街道开展森林防火督导检查。

  检查中,检查组详细查看了各街道森林防火巡查台账、人员储备、消防设备等情况,并详细询问森林防火资金使用和新冠肺炎疫情防控工作开展情况。随后检查组依次来到桂坑水库、康达尔果场、白鸽水库等重点区域进行实地检查,尤其是对进山卡点设置、人员值守、防火设施配置等情况进行了重点检查,并听取了街道关于森林防火工作存在问题和相关建议的汇报。此次检查发现康达尔果场存在火灾隐患,立即要求街道督促康达尔果场落实防火整改工作,消除隐患。

  最后,苏良生同志对下一步森林防火工作提出以下要求:一是国内新冠肺炎疫情情况有所好转,但森林防火形势仍然严峻,特别是在临近清明节期间,要严格按照森林防火有关要求,进一步做好森林防火各项工作。二是对进山人员严格做好检查,禁止携带火源及易燃易爆物品进山,加强源头管控,确保火源不入林,火种不上山。三是要定期做好森林防火设备的维修保养,确保一旦发生火灾,能及时有效派上用场;四是要有计划有步骤地加强森林防火日常巡查,加大重点区域巡查力度,加强人员值守,特别要加强墓园巡查;五是在当前这个特殊时期,防疫和防火一刻都不能松懈,既要抓好疫情防控又要保障森林防火安全,确保辖区群众生命财产安全。


分享到: