深圳市规划和自然资源局南山管理局到蛇口渔港检查疫情防控和复工复产工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-03-23  【字号: 【内容纠错】

  为深入了解疫情防控期间海洋渔业疫情防控、复工复产与安全生产工作情况,3月20日下午,深圳市规划和自然资源局南山管理局赖元红副调研员带队前往蛇口渔港开展现场调研。深圳市规划和自然资源局海洋执法支队南山大队刘震威教导员陪同参与了调研,并向赖元红副调研员汇报了蛇口渔港相关情况。

  在蛇口渔港码头现场,刘震威教导员向赖元红副调研员详细汇报了蛇口渔港近期疫情防控、复工复产和安全生产工作情况。他指出蛇口渔港作为国家一级渔港,平日渔船云集,渔民作业繁忙,大量海产品从这里转运。在疫情爆发以后,为严防疫情从海上输入和扩散,海洋执法支队南山大队强化海上巡查管控和渔船进出检查工作,并对渔港周边陆域通道进行围封,确保海上疫情防控工作不留死角。针对渔港附近住宅小区外籍人员加强政策宣传,并指导做好防护工作。在切实保障渔民群众身体健康和生命安全的前提下,出台系列复工指引,推进渔业安全有序复工复产,并帮助渔民群众备足防护用品,仔细检查外出作业渔船救生、消防等安全设备情况,确保渔业生产安全复工。

  赖元红副调研员认真听取了刘震威教导员的汇报,并不时就蛇口渔港区域功能、走私、海产品转运、渔船停放、渔港卫生等情况进行深入了解。赖元红副调研员充分肯定海洋执法支队南山大队疫情防控和复工复产中,工作扎实细致,做到了疫情防控和保障发展两手抓、两不误。赖元红副调研员强调在疫情防控关键阶段,蛇口渔港要继续加强巡排查、严防海上疫情输入情况,同时强化安全责任意识,将渔港复工复产和安全生产工作落到实处。


分享到: