杨洪常委率队到红树林保护区开展野生动物保护管理和疫源疫病监测工作检查

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-02-11  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实深圳市委市政府关于我市疫情防控工作的决策部署,2月11日上午杨洪常委率队到红树林保护区检查野生动物保护管理和疫源疫病监测工作。深圳市规划和自然资源局(林业局)党组成员、市规划土地监察局张谦局长及相关部门负责同志陪同调研。

  杨洪常委现场检查了红树林保护区野生动物疫源疫病监测工作,保护区管理局邓子兵局长向杨洪常委汇报了疫情期间野生动物疫源疫病监测工作情况。为了防控疫情,保护区在做好日常监测、每日报告等工作的基础上,及时关闭园区,加强值班值守和个人防护工作,对重点区域加大消杀力度及巡查力度。截止目前,没有发现野生鸟类出现异常情况。

  杨洪常委充分肯定了保护区对疫情防控所采取的措施。同时要求,保护区在做好科研管理工作、保护生物多样性、保护生态平衡的同时,还要多宣传、多合作、让市民多参与,让大家都知道深圳不仅是经济高速发展的国际大都市,还有保护完好的生态环境。接下来要继续保护好这块位于市中心的国家重要湿地,加大力度推进加入拉姆萨尔国际重要湿地的工作,把保护区打造成深圳生态文明的典范。


分享到: