市规划和自然资源局光明管理局组织召开2020年1月安全生产月度形势分析会暨节前工作部署会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-22  【字号: 【内容纠错】

  20201月21日上午,市规划和自然资源局光明管理局尹清哲副局长在光明土地储备大厦403会议室主持召开20201月安全生产月度形势分析会暨节前工作部署会,各科室相关负责人及局安委办相关人员参加。 

  

  会上,局安委办首先传达了《广东省应急管理厅关于做好岁末年初安全防范工作的通知》《关于切实做好春节和两会期间林业安全生产工作的通知》等文件精神,并对2019年度安全生产制度建设、工作开展情况、存在问题、下一步工作计划方面做了详细汇报。随后,各科对职责范围内的安全工作进行补充汇报。 

  最后,尹清哲副局长传达了近期参加市局安全生产会议精神,并强调,深圳将近4个月缺乏有效的降雨,气候极其干燥,且处在中国春节的重要节日,各科要认清当前严峻形势,强化思想认识和责任当担,继续把各项安全工作抓牢、抓实、抓细、抓出成效。同时对下一步安全生产工作提出以下几点要求:一是做好重点领域的安全检查。各科要依职责做好危险边坡、森林防火、物业管理等工作,特别是森林防火工作,要继续深入各街道开展森林防火督导检查,严防森林火灾发生。二是加强宣传引导。各科要认真总结2019年宣传培训工作经验,不断创新宣传教育方式方法,努力达到深入人心的效果,不断提高人民群众应急处置能力。三是加强值班值守。值班人员要按照值班制度要求做好24小时值班值守和信息报送,应在值班室悬挂应急处置的流程及相关单位的电话,并做好值班值守记录。四是做好春节期间安全工作。各科要遵纪守法、遵守交通规则,做好新型肺炎防御工作,注意出行安全和居家安全,确保度过一个祥和、欢乐的春节。 


分享到: