市规划和自然资源局罗湖管理局开展春节前安全生产检查

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-22  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实市局有关岁末年初安全生产工作要求,确保春节期间管理局安全生产形势平稳。1月21日上午,由管理局党总支曹红英副书记带队,综合科相关负责人和后勤物管组工作人员陪同,全面检查管理局安全生产工作开展情况。

   

  首先,检查组一行对各科室办公区域进行了一次地毯式的安全隐患检查,重点检查了消防通道、消防设施、电器设备、档案库房等,并从物件堆放到环境卫生状况等都进行了逐一排查,确保做到全方位、严复查、零容忍,坚决杜绝安全隐患问题的发生。经过检查组认真细致的检查,我局安全生产情况总体良好,但存在个别杂物堆砌现象,曹红英副书记及时指出问题,并要求相关人员尽快完善、及时整改,同时叮嘱工作人员放假前要做好设备用电检查,确保安全生产工作落到实处。

   

  检查结束后,曹红英副书记强调,安全无小事,大家对日常检查出现的问题要高度重视,登记台账、落实整改,并提出以下几点要求:一是要进一步加强干部职工安全意识,严格落实好各项安全管理工作,确保安全措施落实到位。二是春节期间,各科室要做好放假期间值班值守工作,确保遇到突发事件能够及时发现、及时处置、及时上报。三是最近疫情形势严峻,大家外出要注意卫生安全,管理局也要做好通风消毒工作,为管理局干部职工提供健康、安全的工作和生活环境。四是放假期间确保办公室设备断电,做好设备、资料、车辆等管理工作;住宿职员也要注意宿舍电源安全。五是春节假期人流量大,外出旅行要注意好财产和自身安全,确保过一个平安、祥和的节日。


分享到: