深圳市城市更新和土地整备局召开2020年安全生产及信访维稳工作会议

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-21  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实广东省、深圳市及深圳市规划和自然资源局关于加强安全生产工作和信访维稳的要求,确保岁末年初和春节期间深圳市城市更新和土地整备局安全生产及信访形势稳定,2020年1月19日上午,在土地房产交易大厦1002会议室,深圳市城市更新和土地整备局局长王爱朝同志主持召开2020年安全生产及信访维稳工作会议,深圳市城市更新和土地整备局全体在家干部职工参加会议。

  会前,爱朝局长对深圳市城市更新和土地整备局办公用房进行了一次现场检查,尤其对资料室及打印机、复印机比较集中的办公场所进行重点检查,彻底排查安全隐患。

  会上,王海江副局长对深圳市城市更新和土地整备局2019年安全生产和信访维稳工作进行了总结,并对2020年安全生产及信访维稳工作进行部署,重点强调做好春节前后全局各项安全生产工作。

  随后,爱朝局长讲话,他对深圳市城市更新和土地整备局2019年安全生产和信访维稳工作表示满意,指出城市更新是信访的热点话题,一旦有新政出台,就会出现较多信访咨询件,深圳市城市更新和土地整备局要高度重视,对于信访事件要做到及时反馈、解释清楚。

  同时,他强调,要持续做好安全生产工作。一是要落实好节前安全检查工作,春节放假期间确保深圳市城市更新和土地整备局所有办公用房的电源为关闭状态,门窗锁好;二是认真做好假期值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故应急报告制度,确保手机通畅、各类突发事件和安全生产事故能够第一时间得到快速处置;三是牢牢树立安全意识,自觉遵守交通规则,严禁酒驾、醉驾等行为发生,保护好自身及家人的人身和财产安全;四是贯彻落实中央八项规定精神,确保春节期间风清气正、廉洁自律。最后,他祝愿大家度过一个祥和、安全、平安的快乐年!


分享到: