深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队大鹏大队召开2019年工作总结大会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-21  【字号: 【内容纠错】

  1月16日下午,在深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队大鹏大队办公楼四楼会议室,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队大鹏大队召开2019年工作总结大会,许安阳支队长出席会议,大鹏大队何康文教导员主持会议,全体干部职工参加会议。

  会上,首先由何康文教导员传达学习了全省渔队伍政治工作座谈会的会议精神。接着,李麟副大队长详细汇报了深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队大鹏大队2019年工作情况及2020年工作计划。其全面总结了2019年大队在海洋执法、渔业执法、渔民培训、海上应急等各项工作取得的成绩,并汇报了2020年重点工作,承诺将继续加大海域、岸线、沙滩管理,“三无”船舶清理,渔排清拆等工作力度,采取灵活多变的方式加强海洋综合执法,坚决维护好辖区海域秩序和渔业生产秩序,保护好大鹏海域生态环境,不辜负支队领导对大队的期望。随后,何康文教导员、香丽云副大队长先后汇报了当前工作中遇到的重难点问题。许安阳支队长认真聆听,并就大队反映的问题和困难及时给予回应和解答。

  最后,许安阳支队长作了总结发言,其充分肯定了大鹏大队2019年取得的工作成绩,并对大队班子团结一心、全体队员兢兢业业、奋发向上的良好作风给予高度赞扬。其提出三点要求:一是始终将安全放在第一位,时刻绷紧安全这根弦,不仅要确保执法对象安全,也要确保执法人员和执法船艇安全;二是要继续加强学习,努力提高执法办案水平,船员们要进一步提升船舶操作技能水平,以适应今后3000吨执法船的船员技能需求;三是要加强队伍廉政纪律建设,严惩队伍“内鬼”,要求全体队员务必做到与执法对象始终保持“亲、清”政商关系。


分享到: