深圳市规划和自然资源局大鹏管理局开展大鹏新区地区总设计师第四期专题讲座

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-19  【字号: 【内容纠错】

  2020年1月16日下午,在奔康工业区A5栋404会议室,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局组织开展大鹏新区地区总设计师第四期专题讲座。本次讲座主题为“面向用户多元需求:统建楼设计探索”。大鹏新区综合办、教育和卫生健康局、科技创新和经济服务局、住房和建设局、各街道办事处以及各社区等大鹏新区职能单位参加了本次讲座,参会人数共计50余人。

  本期讲座深圳市规划和自然资源局大鹏管理局邀请了深圳大学建筑与城市规划学院教授何川先生、深圳市勘察设计行业专家库成员陈泽涛先生、大鹏新区地区总设计师黄伟文先生作为主讲嘉宾。讲座伊始,主持人首先介绍此次讲座的工作背景以及主讲嘉宾们的基本情况,同时提到原村民统建楼项目深受新区领导关注,村民统建楼在实施过程中存在用户意见众多、资金紧缺等问题。紧接着何川先生和陈泽涛先生各自从中外建筑文化的差异方面找寻建筑创造的设计思路,探讨如何打破传统设计理念和教科书式设计思维,并提出统建楼设计在满足居民基本生活所需的同时更要提升设计品质。

  随后,与会人员就统建楼相关建筑设计进行讨论并向主讲嘉宾进行提问,将讲座带入高潮。

  最后,黄伟文先生对讲座进行总结,并提出管理者在建筑设计管理中坚持以人为本的理念,才能更好的为使用者和需求者服务。


分享到: