深圳市规划和自然资源局龙华管理局召开2020年工作会议

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-19  【字号: 【内容纠错】

  2020年1月19日上午,深圳市规划和自然资源局龙华管理局召开2020年工作会议。会议由任杰副局长主持,深圳市规划和自然资源局党组成员、深圳市规划土地监察局局长张谦同志和龙华区政府副区长李水生同志出席,深圳市规划和自然资源局龙华管理局全体干部职工参加。

  首先,全体与会人员一起观看了深圳市规划和自然资源局龙华管理局2019年工作短片《龙华·大道》,共同回顾了深圳市规划和自然资源局龙华管理局2019年为努力描绘龙华“六个区”的城市美好蓝图的奋斗场景,每一组图片、数据都是深圳市规划和自然资源局龙华管理局潜心耕耘的足迹。

  会上,何建武局长代表深圳市规划和自然资源局龙华管理局作工作报告,对管理局一年来在城市空间布局、用地攻坚保障、民生福祉提升、体制机制改革、综合服务提升、基层党组织建设等六个方面工作做了系统总结。在充分认识复杂的发展形势基础上,提出五个方面工作部署。一是坚持规划引领,高水平开展国土空间分区规划、北站城市设计国际咨询及城市空间品质提升工作;二是坚持改革创新,加强土地供应管理创新,持续推进国土空间提质增效;三是坚持民生为本,加大民生项目统筹实施力度,深入推进大湾区综合交通枢纽建设;四是坚持保护利用,推动自然资源一体化管理,加强林业资源整合,强化生态修复工作;五是坚持党建为先,坚定不移抓党建,深入开展党风廉政建设,锻造一支干事创业的专业队伍。

  李水生副区长代表龙华区委区政府对深圳市规划和自然资源局龙华管理局取得的成绩给予了充分肯定,并对深圳市规划和自然资源局龙华管理局全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,2020年希望深圳市规划和自然资源局龙华管理局再接再厉,助力辖区高质量发展。一是做好国土空间分区规划工作,为龙华区城市高质量发展提供科学指引;二是完成北站城市设计国际咨询工作,将北站地区打造成为面向全球的“国际会客厅”;三是打好空间利用保障的攻坚战,最大限度用好每一寸土地;四是尽快推动公共项目落地,把惠民项目做到实处;五是紧抓党风廉政建设,时刻绷紧党风廉政纪律这根弦。

  张谦局长代表深圳市规划和自然资源局对深圳市规划和自然资源局龙华管理局2019年的工作给予了充分肯定,并对深圳市规划和自然资源局龙华管理局2020年的工作提出四点建议:一是要提升专业洞察力,科学编制国土空间分区规划;二是要强化目标执行力,要打造高品质、有特色的城市空间;三是要加大工作创新力,要深化落实自然资源管理改革;四是要增强党建引领力,要全面提升队伍使命担当意识。

  2020年,是深圳经济特区建立40周年,也是龙华区成立的第四个年头。深圳市规划和自然资源局龙华管理局将始终做到初心如磐、使命在肩,为全面建成小康社会和龙华区高质量高水平城市发展建设添砖加瓦!


分享到: