深圳市规划和自然资源局宝安管理局召开2020年度工作会议

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-13  【字号: 【内容纠错】

  1月9日下午,在管理局附4楼会议室,深圳市规划和自然资源局宝安管理局召开2020年度工作会议。深圳市规划和自然资源局王东巡视员、宝安区朱恩平常委出席会议,深圳市规划和自然资源局宝安管理局全体干部职工参加本次会议。

  首先,全体参会人员一起观看了回顾深圳市规划和自然资源局宝安管理局2019年度工作微视频和《不忘初心牢记使命》主题教育视频。这两个视频,记录了深圳市规划和自然资源局宝安管理局全体干部一年来齐心协力的奋斗场景、同舟共济的温馨画面,展现了深圳市规划和自然资源局宝安管理局斗志昂扬的精神风貌,体现了深圳市规划和自然资源局宝安管理局矢志不渝的初心使命,给参会人员留下了深刻的印象。

 

  会上,刘义刚局长代表深圳市规划和自然资源局宝安管理局作2019年工作总结和2020年工作计划报告,在党建作风、规划引领、自然资源管理等七个方面总结了2019年工作:一是坚持主题教育强党建,党员干部面貌焕然一新;二是坚持规划引领谋示范,湾区核心地位更加夯实;三是坚持生态优先转职能,自然资源管理不断健全;四是坚持围绕中心抓落实,助力高质量发展成果丰硕;五是坚持提质增效促集约,空间利用水平明显提升;六是坚持精雕细琢提品质,城市人文底蕴更加厚实;七是坚持协同高效强治理,城市安全基底不断筑牢。同时,义刚同志还对2020年工作提出了八个方面的重点工作计划: 一是立足大湾区、站位示范区,全面引领宝安建设先行示范的湾区城市核心;二是打造精品点、塑造核心区,高标营造彰显滨海风情的魅力城市空间格局;三是用好生态禀赋、盯紧空间保护,努力打造人与自然和谐共生的生态样板城区;四是打通空间痛点、攻克空间难点,加快推进国土空间提质增效;五是强化资源配置、构筑蓝色经济,全力服务建设高质量发展的智创高地;六是夯实基础工程、补齐民生短板,协同创建可持续发展的民生幸福家园;七是高效规范运作、严格风险防控,不断提升规划和自然资源管理治理水平;八是坚持政治引领、全面从严治党,深入培育清正廉明干事创业的良好氛围。

  朱恩平常委代表宝安区委区政府对2019年深圳市规划和自然资源局宝安管理局取得的成绩表示了充分的肯定,特别指出六个方面突出的工作:一是“互联网+”未来科技城项目规划调整和土地出让工作;二是深圳创新创意设计学院推进工作;三是深港城市\建筑双城双年展宝安分展场的成功举办;四是土地出让收入创新高,有力保障了财政;五是高质量完成净空一体化规划编制;六是西江饮水工程和铁石水质保障工程林地使用。同时,对2020年的工作,朱常委在构建“六个一”自然资源管理体系、提升宝安的城市建设品质、加大土地保障供应、加快完成已批未建地的处置工作、加快机场东枢纽核心地区规划研究工作、加快创新创意学院周边的规划工作、推进深坑酒店项目、推进宝安历史文化的保护工作、推进铁岗气库搬迁、完善非农用地管理办法、推进地质灾害防治工作等方面提出了具体的工作要求。

  王东巡视员在讲话中高度肯定了深圳市规划和自然资源局宝安管理局2020年的工作,认为宝安管理局工作亮点纷呈,工作成绩突出,党建卓有成效,团队凝心聚力,有三个方面的工作特别突出:一是作风建设实现新进步;二是保障发展提上新高度;三是自然资源管理迈出新步伐,并对2020年工作提出三点要求:一是要加强班子建设,全面巩固廉政安全防线;二是要坚持生态优先,加快构筑宝安绿色屏障;三是要发挥桥梁作用,不断夯实宝安发展底盘。

  新的一年,新的起点,2020年,深圳市规划和自然资源局宝安管理局全体干部职工将以更高的站位、更主动的姿态和更优良的作风,扎实推进规划和自然资源工作。只争朝夕,不负韶华,奋力谱写宝安规划和自然资源管理新篇章。


分享到: