深圳市规划和自然资源局福田管理局赴市公园管理中心开展座谈研讨会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-10  【字号: 【内容纠错】

  为进一步推动福田区林业管理和森林防火相关工作,2020年1月8日,深圳市规划和自然资源局福田管理局李思慧调研员及生态地环科(林业科、海洋渔业科)相关负责人员赴深圳市公园管理中心开展座谈研讨会。深圳市公园管理中心安全监管部、园容园艺部、园林技术部及福田区部分有林公园管理处相关工作人员参加了会议。

  此次座谈研讨会的目的是在于理顺福田区林地管理工作,加强各方协作配合,建立沟通途径,力求探索出新型林地管理机制,共同维护福田区林地稳定安全发展。

  首先,深圳市公园管理中心相关部门工作人员就各自负责的工作领域汇报了2019年已经开展了的防火巡护、防火基础设施建设、防火林带清理、薇甘菊防治及违法建筑查处等工作;对已经到来的2020年做了工作规划,并介绍了创新的“大管家”工作模式,对公园进行更有效的管理。

  深圳市规划和自然资源局福田管理局调研员李思慧对公园管理中心2019开展的森林防火工作给予肯定,并介绍了深圳市规划和自然资源局福田管理局2019年在福田区有林公园内开展的工作,包括火源收缴箱的安放、薇甘菊清理、森林防火宣传及组织林地违法建筑清理联合行动等工作,李思慧调研员提出,各市属公园要相互配合,形成合力,积极做好2020年公园林地管理各项工作。

  下一步,深圳市规划和自然资源局福田管理局仍将继续按职责分工,积极做好辖区林地管理工作,维护林区安全稳定发展。


分享到: