深圳市规划和自然资源局大鹏管理局开展大鹏新区2019年首期地质灾害防治知识培训

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-11-29  【字号: 【内容纠错】

  为进一步丰富新区各单位工作人员地质灾害防治知识,全面提升大鹏新区地质灾害防治工作水平,更好保障全区人民群众生命财产安全,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局于2019年11月26日(星期二)上午在管理局414会议室开展了大鹏新区2019年首期地质灾害防治知识培训。本次培训由深圳市规划和自然资源局地质灾害应急专家组高级工程师蔡建斯进行授课,大鹏新区相关单位50余位代表参加培训。

  培训开始前,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局生态地环科科长陈小华同志对新区地质灾害防治工作做了简要的介绍,剖析新区地质灾害防治工作重难点,同时提出了对大鹏新区未来地质灾害防治工作的要求并希望各位培训学员能在培训中提升自己的地质灾害防治工作水平。

  随后,蔡建斯高工结合自身多年的工作经验,从地质灾害防治基本知识出发,进一步明确了地质灾害分类与分级、同时对典型的地质灾害案例进行深入分析、并阐述地质灾害防治法律法规和深圳市、大鹏新区地质灾害年度防治方案与应急预案的条例及要求。

  培训结束后,学员纷纷表示通过本期培训提高了地质灾害防治工作知识,进一步明确了自身工作的目标及职责,提高了自身的安全责任意识,收获良多。


分享到: