深圳市规划和自然资源局光明管理局开展第三期消防安全知识培训

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-11-29  【字号: 【内容纠错】

  为深入开展“119”消防宣传月活动,进一步提高干部职工火灾防控能力,2019年11月27日下午,在光明土地储备大厦六楼小礼堂,深圳市规划和自然资源局光明管理局办公室副主任杜永旭同志主持召开第三期消防安全知识培训,特别邀请北京枫叶永安防火咨询服务中心广东分部袁裕彬主任进行授课,全体干部职工参加。

  培训会上,袁主任从消防意识、消防知识、消防工具三大方面进行详细讲解,并图文并茂列举居家生活中常发生的消防安全事故以及应注意事项,提醒大家养成人走断电的良好习惯。期间还播放了生活中常见的火灾现场视频,参训人员深受震撼,对消防安全工作重要性加深了理解和认识。随后,袁主任为大家介绍了消防器材的作用及使用方法,并现场演示如何使用干粉灭火器、如何选择正确的逃生方法。最后,袁主任结合实际情况讲述车辆内逃生与自救方法。培训结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,会将所学知识运用到工作和生活中。

  此次培训进一步增强了干部职工消防安全意识,提高了应急处置能力,为更好开展消防安全工作提供了理论支撑。接下来,深圳市规划和自然资源局光明管理局将继续做好消防安全培训工作,加强自有物业安全检查,杜绝安全事故的发生。


分享到: