龙华管理局率先核发今年全市首批出让住宅用地建设工程规划许可证

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-11-06  【字号: 【内容纠错】

    近日,深圳市规划和自然资源局龙华管理局为龙光玖悦台项目核发建设工程规划许可证。这是今年全市挂牌出让5块住宅用地中首个获得建设工程规划许可证的项目。

 

  龙光玖悦台项目地块位于民治街道新区大道与人民路交会处东北侧,东临4、6号地铁轨道线且用地切入部分轨道安全保护区,南北侧紧邻日照需求建筑,用地规定容积率4.54,项目配有人才住房、18班幼儿园、社区康复中心、社区老年人日间照料中心。上述地铁轨道线、周边日照需求、建筑较高容积率及项目配套等系列要素,加之用地单位对新版设计规范及相关政策文件不熟悉,导致项目规划设计带来较大难度和挑战。 

 

  在得知用地单位的困难后,针对该项目规划报建,我局提前介入、主动跟踪、专人服务,本着“一站式、全流程、精细化”的服务精神为审批提效提速。关于用地单位在设计过程遇到公共配套布局、人才住房日照问题等系列困难,我局积极请示上级部门、协调相关部门、主动研究及解读规范,在依法依规的前提下帮助企业顺利完成项目规划设计,保障该项目高效、及时落地。


分享到: