市规划和自然资源局南山管理局开展新中国成立70周年特别防护期安全生产督导检查工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-26  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实广东省和深圳市政府关于“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求以及《深圳市安委会关于加强“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作的通知》部署,为庆祝新中国成立70周年提供更有力的安全保障,924日下午,市规划和自然资源局南山管理局闫晋忠副局长率队开展建国70周年特别防护期安全生产督导检查工作。 

    

  检查人员来到南山区西丽街道的麒麟苑乙栋后侧山体边坡,细致全面开展督导检查。该边坡为可能引发地质灾害的建筑边坡,属于一般隐患,已纳入深圳市和南山区2018年地质灾害防治方案,需要开展群测群防或工程治理。针对现场检查发现的问题,闫晋忠副局长现场协调督导属地街道办及时进行处置。 

  随后,检查人员来到原米坑石场和鹤祥苑边坡开展督导检查。原米坑石场位于西丽街道白芒社区,其综合治理及复绿工作由西丽街道办具体开展。目前,该石场已实行封闭式管理,治理工作正有序进行中。

    


分享到: