市规划和自然资源局福田管理局到梅林山公园开展森林防火督导检查工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-25  【字号: 【内容纠错】

  为进一步推动我区林业管理和森林防火相关工作,全面落实林区安全防范措施,根据近期中央、省、市对森林防火工作的部署和要求,2019年9月21日上午,福田管理局局长郑捷奋亲自带队到梅林山公园督导检查森林防火工作,李思慧调研员及生态地环科(林业科、海洋渔业科)工作人员参加了检查。

  

  首先,在梅林山公园会议室,公园主要负责人为检查组介绍了梅林山公园基本林地情况、工作管理制度以及目前工作开展的进度。听取汇报的同时,郑捷奋局长重点指出梅林山公园森林面积广阔,必须深刻认识做好当前森林防火工作的重要性,严格落实森林防火责任,将防火工作层层压实,强调扎实做好森林防火、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作,一定要将森林防火工作摆在公园管理的突出位置。

  随后,检查组一行到梅林山公园郊野示范径现场检查森林防火工作开展情况,沿径检查了人员值班、防火基础设施建设、火险隐患排查等情况。检查当日恰逢周末,公园游客熙熙攘攘,郑捷奋局长亲自给市民做森林防火知识的宣传普及,强调郊游时一定要加强防火意识,切勿携带火源进山。

  

  最后,郑捷奋局长针对我局当前林业工作特殊时期提出了相关工作要求:对即将到来的森林特别防护期必须严防死守,一定要加强国庆、重阳等节日期间的野外火源管理,我局要积极做好督导检查的工作,确保不发生重特大森林火灾事故。

  下一步,福田管理局将继续按职能分工,做好辖区今年秋冬季节森林防火相关工作,为建国70周年营造一个安全稳定的林区社会环境。


分享到: