市规划和自然资源局福田管理局组织召开2019年福田区林业系统森林防火工作会议

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-25  【字号: 【内容纠错】

  为明确工作职责任务,建立工作机制平台,落实工作措施,切实做好福田区今年秋冬季森林火灾预防工作,履行好机构改革后林业管理和森林防火工作职责,确保辖区森林资源安全,2019年9月24日,福田管理局李思慧调研员在山水大厦7楼会议室主持召开了2019福田区林业系统森林防火工作会议,福田管理局生态地环科(林业、海洋渔业科)工作人员、辖区各有林单位、街道办事处负责人参加了会议。

   

  会上,首先由李思慧调研员传达了2019年全市林业系统森林火灾预防工作会议的会议精神,以及贯彻李克强总理重要批示精神和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神;接着由林业科科长对福田区林业系统今年秋冬季森林防火工作以及打击林地违法犯罪等安全防范工作作了具体安排;随后,各有林单位、街道办事处负责人分别汇报了本部门林业管理工作开展情况以及近期森林防火安全工作相关情况。

   

  最后,李思慧调研员进行了总结发言,在充分肯定各有林单位、街道办事处近期林业管理工作的同时,针对当前特殊时期林业工作特点,提出了相应工作要求:(一)认真做好会议精神贯彻落实工作,各单位在会后马上召开本单位森林防火工作会议,部署和完善森林防火有关工作。(二)积极行动起来,做好森林防火工作。10月1日起全省进入森林特别防护期,各单位要高度重视森林防火工作,切实将森林防火各项责任及措施层层落实到位。(三)请各参会单位按照《市规划和自然资源局福田管理局关于做好森林防火、打击林地违法犯罪等安全防范工作的通知》文件要求,将开展森林防火巡查排查工作与做好非法占用林地巡查任务一并进行,在日常巡查中做好记录,形成工作台账及时报送管理局。(四)加强值班值守和信息报送,严格执行火情报告制度。进入森林特别防护期,各单位实行24小时值班,领导带班制度,发现火情要及时准确上报。

  下一步,福田管理局将会积极做好辖区今年秋冬季节森林防火相关工作,加强与各有林单位的联系,建立健全的森林防火管理机制,切实把森林防火安全工作落到实处。


分享到: