自然资源部庄少勤总规划师率队到红树林保护区调研

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-25  【字号: 【内容纠错】

  20199月24日下午,资源部总规划师庄少勤一行到福田红树林保护区调研,深圳市规划和自然资源局局长王幼鹏,副局长丁强陪同调研。  

   

  保护区工作人员详细介绍了红树林保护区的基本情况。随后,幼鹏局长也向庄少勤总规划师介绍了历届深圳市委市政府对红树林保护区生态保护的高度重视,特别是在城市规划、城市建设都把环境保护放在第一位,早在1995年修建滨海大道时,就为保护区让路北移200米,避开保护区核心区,并修建隔音墙,降低噪音对候鸟的影响。 

   

  庄少勤总规划师充分肯定了深圳市委市政府在发展城市经济的同时以生态优先,绿色发展为导向,很好践行了人与自然和谐共生的生态理念。同时希望保护区管理局再接再厉,继续做好红树林的保护工作,保护好这片处在城市腹地的鸟类家园,共同推动生态环境的和谐稳定发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。


分享到: