光明区周辉副区长率队开展国庆、重阳节前危险边坡防治现场检查

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-20  【字号: 【内容纠错】

  为落实如桂市长在光明区“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会议精神,推动危险边坡防治工作深入开展,督导做好国庆、重阳节期间防治工作,保障人民生命财产安全,9月19日下午,光明区周辉副区长率队开展国庆、重阳节前危险边坡防治现场检查,市交通运输局光明管理局、公明街道、马田街道等单位相关负责人参加。 

   

  此次检查的公明合水口社区力辉电机厂西侧边坡,已由马田街道纳入全自动监测,并同步纳入长春南路进行配套治理,但由于长春南路存在历史遗留问题而无法启动配套治理工作。

  在检查过程中,周辉副区长听取了光明区危险边坡防治工作领导小组办公室、马田街道关于该边坡防治及长春南路建设情况的汇报,并针对性指出,考虑到上述边坡危险性较大、牵连问题较多,马田街道要深入研究问题症结,加强与光明区相关职能部门沟通,会同光明区危险边坡防治工作领导小组办公室明确长春南路建设时间。如该道路确实无法在近期内动工,则启动该边坡立项治理工作,确保及时消除安全隐患,同时要继续开展全自动监测工作,落实各项防范措施,切实防范灾害发生。


分享到: