加强沟通,合力跑好“最后一公里”——市规划和自然资源局光明管理局召开建设用地清退专项工作协调会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-20  【字号: 【内容纠错】

  建设用地清退是城市腾挪空间的重要举措,对优化土地利用结构布局、支撑城市转型升级具有重要意义。为确保按时保质保量完成光明区建设用地清退任务,9月18日下午,在光明土地储备大厦215会议室,市规划和自然资源局光明管理局刘晓英副调研员主持召开建设用地清退专项行动工作协调会,区城市更新和土地整备局、区规划土地监察局、各街道及光明管理局相关人员参加。 

   

  会上,光明管理局从工作方案、清退进展、复绿资金安排、现存问题及后期工作安排等方面对建设用地清退工作开展情况进行汇报。各参会单位积极发言,并对工作安排及存在问题进行深入讨论。会议坚持具体问题具体分析,通过当面沟通共同研讨的方式,将难题逐一破解。刘晓英副调研员对在此次区级验收中排名前列的凤凰街道及马田街道的努力和成绩表示肯定,并勉励所有参会单位再接再厉,夺取最后胜利。

  最后,刘晓英副调研员就下一步工作进行细致部署,并提出以下要求:一要倒排工期。加大工作力度,挂牌作战,扎实推进,力争在10月2日前完成复绿任务。二要保持沟通。尤其是典型问题,要图示共享,早发现问题早解决,协调问题共同解决,充分借助技术单位力量,指导推动工作。三要铆足干劲。年度清退工作已进入“最后一公里”,这是检验成效的关键阶段,要坚定目标、乘势而上、力争上游。四要加强监管。区级验收与市级验收存在时间差,该时间段属于运营管理保养时期,应细化工作任务,列明时间节点,定期安排专人巡查和维护,做好工作台账。 


分享到: