指导工作开展 共同梳理职责——市林业处、市野生动植物保护管理处赴光明管理局开展林业工作调研座谈

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-09-20  【字号: 【内容纠错】

  917日下午,市林业处马汉处长、市野生动植物保护管理处吴土亮处长一行8人赴市规划和自然资源局光明管理局开展林业工作调研座谈,光明管理局局长沈金章、副调研员虞海霞以及生态地环科相关人员参加。 

   

  会上,光明管理局分别从林业工作开展情况、现存问题、需上级部门协调解决的事宜三个方面进行详实汇报。自机构改革以来,光明管理局积极承担相关工作、推进重大项目林地手续办理、推动野生动植物保护。市林业处马汉处长对机构改革后,光明管理局勇于担当、积极进取的工作作风及林业管理相关工作予以充分肯定。

  此外,针对管理局汇报中提出的森林防火职责边界等相关问题,市野生动植物保护管理处吴土亮处长进行详细解读和指导,要求管理局与区应急部门做好工作对接,表示后续将进一步与管理局建立更加有效的沟通机制,尽力协调解决林业工作难题。随后,管理处就野生动植物保护、湿地保护和森林病虫害防治检疫工作的市、区职责作详细介绍,希望管理局做好野生动植物保护的宣传监督、疫源疫病监测和湿地保护等相关工作。

  此次会议为机构改革后管理局林业管理工作的开展理清了脉络,光明管理局沈金章局长表示,管理局林业主管部门必将积极履行林业管理工作职责,严格落实市、区交办的各项工作任务,为我市生态文明建设添砖加瓦。


分享到: